lunes, 25 de marzo de 2013

Tallarines con champiñones y pasas

Para la pasta, pon en un bol la harina de trigo, casca los huevos, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien. Cuando coja un poco de forma, sigue amasando con las manos. Haz una bola compacta y deja que repose durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, espolvorea con harina una superficie lisa y estira la masa (con maquinita o rodillo) hasta que esté bien fina. Córtala (con maquina o cuchillo) y suelta la pasta con los dedos. Deja que se seque bien durante 10 minutos (colgada en palos de madera).  Cuécela durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal.
Escurre y reserva.Pon las pasas a remojo en agua. Deja que se hidraten bien, escurre y reserva.Para la salsa, pica los ajos finamente y rehógalos en una sartén con aceite. Antes de que cojan color, agrega la tocineta cortada a en dados, los champiñones y las pasas. Salpimienta.  Saltea durante unos 6 minutos. Incorpora las gambas, el vino y la nata. Deja reducir la salsa y añade perejil picado. Mezcla el salteado con la pasta y sirve. Decora con una hojita de perejil.

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