Empanadillas de Atun
Ingredientes de las empanadillas:
- 1 paquete de obleas de empanadilla. Yo uso de "La Cocinera", de 16 Ud.
- 1 cebolla picada
- 1 trozo de pimiento rojo (aprox. 1/8)
- 2 latas de 80 gramos de atún en conserva
- Mas o menos: 100 gramos de tomate frito
- 1 huevo duro
- 10 aceitunas rellenas
- 3 pepinillos en vinagre
- Sal, pimienta, azúcar y una pizca de orégano.
Preparación de las empanadillas de atún:
- Ponemos a cocer la cebolla picada y el
pimiento picado en un cazo con una cuchara sopera de aceite de oliva
hasta que esté bien cocido
- De mientras, cocemos un huevo duro.
- Una vez esté la cebolla y el pimiento
bien pochado, añadir el tomate frito y rehogar. Salpimentar, añadir una
pizca de orégano, y una c.c. de azúcar. Rehogar el conjunto.
- Preparamos en un vol el huevo duro que
hemos cocido y pelado, bien picado. Picamos y añadimos los encurtidos
(las aceitunas y los pepinillos). Añadimos el atún bien escurrido y
desmigajado.
- Cuando esté el sofrito se lo añadimos y mezclamos bien. Lo probamos y lo rectificamos de sal y pimienta.
- Preparamos las empanadillas. Para ello
extendemos un disco de masa y ponemos una cucharada de la mezcla en el
centro. La doblamos y la sellamos apretando los bordes de la empanadilla
con un tenedor.
- Si creéis que tenéis muchas, podéis congelar una parte.
- Freír en abundante aceite de girasol o
hornear. Si las vais a hornear, las podéis pintar con un poco de yema de
huevo y unas gotas de agua bien mezclado para darle un color más
agradable.
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