lunes, 15 de abril de 2013

Empanadillas de Atun


Ingredientes de las empanadillas:

  • 1 paquete de obleas de empanadilla. Yo uso de "La Cocinera", de 16 Ud.
  • cebolla picada
  • 1 trozo de pimiento rojo (aprox. 1/8)
  • 2 latas de 80 gramos de atún en conserva
  • Mas o menos: 100 gramos de tomate frito
  • huevo duro
  • 10 aceitunas rellenas
  • pepinillos en vinagre
  • Sal, pimienta, azúcar y una pizca de orégano.

Preparación de las empanadillas de atún:

  1. Ponemos a cocer la cebolla picada y el pimiento picado en un cazo con una cuchara sopera de aceite de oliva hasta que esté bien cocido
  2. De mientras, cocemos un huevo duro.
  3. Una vez esté la cebolla y el pimiento bien pochado, añadir el tomate frito  y rehogar. Salpimentar, añadir una pizca de orégano, y una c.c. de azúcar. Rehogar el conjunto.
  4. Preparamos en un vol el huevo duro que hemos cocido y pelado, bien picado. Picamos y añadimos los encurtidos (las aceitunas y los pepinillos). Añadimos el atún bien escurrido y desmigajado.
  5. Cuando esté el sofrito se lo añadimos y mezclamos bien. Lo probamos y lo rectificamos de sal y pimienta.
  6. Preparamos las empanadillas. Para ello extendemos un disco de masa y ponemos una cucharada de la mezcla en el centro. La doblamos y la sellamos apretando los bordes de la empanadilla con un tenedor.
  7. Si creéis que tenéis muchas, podéis congelar una parte.
  8. Freír en abundante aceite de girasol o hornear. Si las vais a hornear, las podéis pintar con un poco de yema de huevo y unas gotas de agua bien mezclado para darle un color más agradable.

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