sábado, 6 de abril de 2013
Tarta de pez de colores
Tarta de pez de colores
INGREDIENTES:
Un paquete de bases de bizcocho para tartas comprado o el bizcocho casero que prefirais
Para el relleno:
400 grs de chocolate blanco
400 ml de nata de montar ( 2 bricks)
Para la cubierta:
1 Bote de Nutella
2 paquetes de lacasitos
Para el elmibar:
200 ml de agua
unas cucharadas de azucar
un chorrito de vainilla liquida
PREPARACION:
Lo primero que hacemos es el relleno.Para ello ponemos la nata en un cazo y llevamos al fuego (suave).Una vez que empiece a hervir,retiramos y echamos el chocolate blanco troceadito y removemos bien hasta su completa disolucion.Lo dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera (unas 12 horas) dejando que repose y se ponga bien fria.( Este paso es muy importante!!).Yo la hice de noche y la monte a la mañana siguiente.Una vez pasado ese tiempo,ponemos la crema en un bol o vaso y montamos con las varillas electricas como de costumbre.Nos quedara una nata montada con sabor a chocolate blanco deliciosa.
Ahora ya con el relleno listo,vamos con el almibar.Calentamos los ingredientes al micro unos minutos y vamos calando cada capa de bizcocho y a continuacion rellenandolas con el ganache.
En este momento,colocamos la tarta en la bandeja de presentacion que vayamos a utilizar,rodeandola de papeles de aluminio para no mancharla y partimos una porcion,colocandola a modo de cola del pez y este hueco a su vez nos hara de boca,como se aprecia en las fotos.
Para la cubierta,calentamos la nutella unos segundos al micro (sin pasarnos) y vamos pincelando con ella toda la tarta.
A continuacion agrupamos los lacasitos segun colores (asi nos sera mas facil) y los pegamos a nuestro gusto.
Para el ojo utilice lacasitos blancos y uno marron en medio.
Lista la tarta la llevamos a la nevera,aunque os recomiendo sacarla una media hora antes de servir.
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