sábado, 6 de abril de 2013

Ternera con pimiento verde



TERNERA CON PIMIENTOS VERDES



INGREDIENTES:

2 o 3 filetes grandes de ternera, (mejor finitos)
3 o 4 pimientos verdes italianos
1 cucharadita rasa de azucar
2 cucharadas de salsa de soja
maicena o harina normal (para rebozar la carne)
200 ml de caldo de pollo (o disolvemos una punta de pastilla avecrem o similar en 200 ml de agua)
aceite de oliva muy suave o girasol
sal. 



PREPARACION:
Comenzamos salando los filetes, para seguidamente enharinarlos ligeramente y cortarlos en tiras de aprox 1 cm.Reservamos.
Ahora preparamos la salsa en un cazo mezclando el caldo de pollo (yo lo hice con pastilla) con el azúcar y la salsa de soja.En una sarten con un poco de aceite salteamos la carne,separando las tiras entre si,hasta que quede sellada y jugosa (no hacerla demasiado!).Ahora retiramos la carne y echamos un poquito de aceite,en el salteamos el pimiento cortado tambien en tiras.Tampoco lo dejaremos mucho tiempo y el fuego sera vivo,para que no quede muy blando.Una vez lo veamos listo,añadimos las tiras de ternera antes reservadas y la mezcla de caldo.Removemos a fuego vivo durante un par de minutos maximo (importante! pues si no es así la carne corriera el riesgo de quedarse dura) para que se mezclen bien los sabores y rectificamos de sal si lo creemos necesario.











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