miércoles, 10 de abril de 2013

ESPAGETTIS A LA CARBONARA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1.- 500 Gramos de espaggettis.
2.- 150 Gramos de bacon.
3.- 2 Dientes de ajo.
4.- 3 Cucharadas de aceite.
5.- 2 Cucharadas de mantequilla.
6.- Una pizca de sal.
7.- 100 Gramos de queso parmesano.
8.- Una pizca de pimienta negra molida.
9.- 400ccs de nata líquida.
10.- 3 huevos.
PREPARACIÓN

Ponemos los espagettis a cocer justo cuando el agua ya está hirbiendo, le añadimos las 3 cucharadas de aceite y la pizca de sal.Paralelamente mientras se cuecen los espagettis, en una sartén calentamos la mantequilla y sofreimos en ella el bacon y el ajo ( cortado a trocitos pequeños).
Cuando el sofrito empieza a cojer un color doradito, es el momento justo para añadir la nata líquida, el parmesano y la pimienta.A su vez los espagettis no habrá que dejarlos cocer más de 12 minutos, si lo que queremos es que estén al dente.
Así que una vez cocidos los escurrimos bien y los volvemos a meter en la cazuela u olla que hayamos utilizado.Finalmente, la salsa obtenida en la sartén ( no dejaremos que se espese demasiado) la añadimos en la olla donde se encuentran los espagettis y a fuego lento aprovechamos para añadir los huevos.
Simplemente removemos lentamente para que todo ligue perfectamente y ya está listo para la degustación.¡QUE APROVECHE!

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