Lomo de cerdo en salsa
Ingredientes:
- 500 gr. lomo de cerdo
- 12 champiñones
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 125 ml. de vino blanco
- 125 ml. de caldo de pollo
- 1/2 brócoli pequeño (ver n.d.a)
- Puré de patatas (ver n.d.a)
- Maicena (opcional)
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Preparacion:
Empezamos a preparar el lomo de cerdo en salsa, salpimentándolo y cortando en filetes no muy finos.En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente, sellamos los filetes de cerdo, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, salteamos el pimiento rojo y la cebolla cortados en juliana junto con los champiñones (previamente lavados) enteros sin el tronco o bien cortados en láminas gruesas con una pizca de sal.
Pasados unos minutos, bajamos el fuego y añadimos el ajo picado bien fino.Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos el vino blanco, el caldo de pollo y removemos todo bien. Incorporamos a la salsa la carne de cerdo y dejamos que se cocine todo junto al menos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos los filetes de lomo de cerdo de la salsa y emplatamos.Acompañamos con la cebolla y el pimiento y la salsa por encima. Si la salsa del lomo de cerdo nos queda muy Líquida o queremos que se espese un poco, podemos ponerle la salsa con una cucharadita de maicena.
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